字号:

刚刚,美国众院议长签署针对总统特朗普的弹劾条款

刚刚,美国众院议长签署针对总统特朗普的弹劾条款

2020年01月16日 06:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:美众议院通过决议将弹劾特朗普条款正式提交参议院来源:中国新闻网

  中新网1月16日电 据外媒报道,当地时间15日,美国众议院议长南希·佩洛西刚刚签署了针对美国总统特朗普的弹劾条款。预计弹劾条款将在7名众议院弹劾经理“护送”下,被提交至参议院。参议院的弹劾案审判进程很快将开始。

当地时间12月18日,美国会众议院就针对总统特朗普的弹劾条款进行辩论,并将举行全院表决。图为当天傍晚,特朗普从白宫出发赴密歇根州参加竞选活动。他没有在南草坪停留并回答记者提问。在与一些支持者握手后,特朗普径直登上了直升机。与此同时,国会的弹劾条款辩论仍在继续。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈孟统 摄
资料图:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

  弹劾经理们将与众议院执事谢丽尔•约翰逊一起穿过国会大厦,带着装有条款的蓝色文件夹。他们将由众议院警卫官保罗•欧文陪同。众议院议长佩洛西将不会与他们同行。

  当地时间15日,美国国会众议院表决通过决议,正式将针对美国总统特朗普的弹劾条款提交至参议院。佩洛西在表决后发表讲话称,特朗普的行为导致了弹劾程序,“对我们的国家来说太可悲、太悲惨了。”

  此前,佩洛西曾推迟向参议院提交弹劾指控,试图让控制参议院的共和党人同意增加包括可能对共和党总统不利的新证人证词,但未能成功。

  在去年9月曝出的“通话门”事件中,特朗普在与乌克兰总统泽连斯基的一次通话中,要求其调查民主党总统竞选人拜登的儿子,并且在通话前一周冻结了对乌克兰军事援助。受该事件影响,佩洛西开启了弹劾总统调查。众议院在去年12月表决通过弹劾条款,正式弹劾特朗普。

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved