字号:

猴子成灾!印度一村庄村民被迫离家 新任村长反击

猴子成灾!印度一村庄村民被迫离家 新任村长反击

2020年01月16日 15:30 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月16日电 据外媒报道,在印度安得拉邦讷尔萨布尔村,400多只猕猴毁坏庄稼,村民被迫选择搬家。新村长对猴子进行了反击。

  大约15年前,印度海得拉巴市将大批猴子赶了出来。当时400多只猕猴攻击了附近的讷尔萨布尔村,洗劫房屋,并毁坏庄稼,大约20户村民被迫收拾行李,离开了家园。

  村民不得不逃到附近的村庄,在别人的农场打工。

  不久前当选村长的瓦拉萨•西瓦拉玛•克里希纳决定帮助村民摆脱猕猴的困扰,雇用了一支捕猴队。为此,村民每人出资1500卢比(约合人民币145元)。共捕获大约100只猴子,将它们放归森林。

  此后,村民开始陆续返回家园。

  村长克里希纳说:“我看到很多村民因为猕猴而受苦,离开了村庄。在当选为村长后,我决定在村民们的支持下,把村民们从猕猴手中解救出来”。

  刚回到村庄的农民K Nagaiah称:“我只知道种蔬菜,但由于猕猴的关系,我的庄稼经常被损坏。我无法忍受这样的损失,几个月前就离开了村子。然而,在得知村里没有了猕猴后,我现在回来了”。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved