字号:

韩华城第8起案件将重审 2月6日进行首次公审准备日期

韩华城第8起案件将重审 2月6日进行首次公审准备日期

2020年01月16日 16:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:真相绝不会缺席!韩国警方通报连环杀人悬案进展来源:中国新闻网

  中新网1月16日电 据韩媒报道,引发真凶争议的“李春宰连环杀人案”(原华城连环杀人案)第8起案件重审的首次公审准备日期预计将于2月6日进行。

  李春宰连环杀人案发生于1986年至1991年间,涉及10起案件。其中第8起案件与其他几起案件稍有不同,被认定为模仿犯罪。韩国警方已于当年破获并抓获凶手尹某。

  据法院等16日透露,水原地方法院刑事12部决定于2月6日进行“李春宰连环杀人案”第8起案件重审的第一次公审准备日期。

    资料图:韩国华城连环杀人案第7次案发后的嫌疑人通缉传单。
    资料图:韩国华城连环杀人案第7次案发后的嫌疑人通缉传单。

  裁判部计划在一天内结束公审准备。于3月份左右,召开重审公审日期,正式对该案件进行重审。

  公审准备日期是进入正式审判之前,裁判部听取检方和辩护方的举证计划,推论必要的证据和证人的程序。

  报道称,尹某方面决定把李春宰等人列入证人申请对象。

  据悉,由于是公审准备日期,重审申请人没有出庭的义务,但尹某表示会亲自出庭。

  此前,被锁定为该连环杀人案件嫌犯的李春宰,承认了包括10起连环杀人案在内的14起杀人案件,以及30多起性犯罪案件,其中更是包括第8起案件。当时因该起案件被判无期徒刑的尹某表示,自己是在警方的强制调查下,做了虚假的陈述。

  2019年11月13日,法院受理了尹某的再审申请,尹某主张因该案第8起案件度过了20年“冤狱生活”,并要求检方对是否开始再审提出意见。此后,检察机关从警方手中接过该案件的调查记录等资料,在进行研究的过程中,检方掌握了过去调查中出现严重错误的情况。12月11日,检方表示将开始着手调查该案件。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved