字号:

俄国家杜马高票通过总理提名人选 米舒斯京将担任总理

俄国家杜马高票通过总理提名人选 米舒斯京将担任总理

2020年01月16日 21:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:梅德韦杰夫宣布俄政府全体辞职 普京提名新总理来源:中国新闻网

  中新网1月16日电 据俄罗斯卫星网报道,当地时间16日,俄罗斯国家杜马(议会下院)就总理提名进行投票,最终以383票赞成,0票反对,41票弃权的结果,高票批准了米哈伊尔·米舒斯京的总理提名。

  根据俄罗斯现行宪法,总统任命总理需经国家杜马同意,再由总理提议任命副总理和部长。

资料图:俄总统普京与俄联邦税务局局长米哈伊尔·米舒斯京(右)。
资料图:俄总统普京与俄联邦税务局局长米哈伊尔·米舒斯京(右)。

  俄罗斯总统普京15日批准总理梅德韦杰夫提出的政府辞职请求,并向俄国家杜马提名联邦税务局局长米哈伊尔·米舒斯京担任新一届政府总理。

  米舒斯京于1966年出生于莫斯科,已婚,育有三子。1992年获得经济学博士学位时,米舒斯京已就税收管理这一课题撰写了三篇论文。

  1992年,米舒斯京开始在国际计算机俱乐部任职。1995至1996年,米舒斯京担任副董事,后任董事会主席。

  米舒斯京于1998年进入俄罗斯联邦税务局(当时称“国家税务局”),开始了他的政治生涯,于2004年被任命为俄联邦不动产地籍署署长,然后在2006年出任俄联邦经济特区管理署署长一职。

  2008年,米舒斯京辞去政府职务,并在接下来的两年里担任UFG资产管理公司资产管理和私募股权部门的负责人。随后,他于2010年重返政府部门,担任联邦税务局局长,开始领导俄罗斯联邦税务局。

【编辑:李弘宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved