字号:

乌克兰坠机遇难者五国代表在伦敦会谈

乌克兰坠机遇难者五国代表在伦敦会谈

2020年01月17日 01:47 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  乌克兰坠机遇难者五国代表在伦敦会谈:赔偿谈判时采取一致步伐

  16日,在伊朗发生的乌克兰客机坠毁事件中出现遇难者的国家中的五个国家,在伦敦首次举行会议,以协调立场、为未来在同伊朗就坠机事件进行赔偿谈判时采取一致步伐。

  由于这次会议是由除伊朗以外遇难人数最多的加拿大主持的,会议选择在加拿大驻英国高级专员公署举行。除与乌克兰客机坠毁相关的五国:加拿大外交部长弗朗索瓦·菲利普、瑞典外交大臣安·林德、乌克兰外交部长普里斯泰科、阿富汗外交部代理部长扎曼、英国外交大臣多拉布以外,仍然在对在乌克兰坠毁的MH17客机坠毁事件进行调查的荷兰的外交大臣布洛克也参加了会议。五国在会后新闻发布会上宣布了“就坠机事件进行国际透明独立调查、妥善处理遇难者遗体、追究事件责任”等五项要求。(总台记者 田晓春)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved