字号:

联合国:气候紧急状况致南部非洲4500万人面临饥饿

联合国:气候紧急状况致南部非洲4500万人面临饥饿

2020年01月17日 09:29 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月17日电 据联合国网站消息,南部非洲16个国家中,有4500万人,在反复的干旱、洪灾和经济混乱之后,严重缺乏粮食。当地时间16日,联合国世界粮食计划署警告称,随着危机加深,世界必须立即采取行动,挽救生命,并帮助该区域社区适应气候变化。

  16日,粮食计划署南部非洲区域主任洛拉•卡斯特罗说:“这场饥饿危机的规模前所未有,而且证据表明状况还会恶化。一年一度的气旋季节已经开始,我们无法再次承受2019年空前的暴风雨造成的破坏。”

  她强调:“尽管我们最紧迫的优先任务,是帮助数百万需要立即得到支持的人,但同时,加强更多受到干旱和风暴威胁的人的复原力也至关重要。”

  粮食署表示,随着在四至五月谷物收获之前的粮食淡季的加深,国际社会必须加快对南部非洲数以百万计饥饿人口的紧急援助,并进行长期投资,以使该地区的脆弱人群,能够承受日益恶化的气候变化的影响。

  据报道,由于南部非洲气温上升的幅度是全球平均水平的两倍,并且大部分自给自足的农民生产的食物,完全依赖于日渐不可靠的降雨,因此,南部非洲在过去五年中,只有一个正常的作物生长季节。在许多地方,2020年雨季的降雨又来得很晚,专家预测未来几个月内将继续炎热干燥,预示着又将歉收。

  据悉,粮食署计划在八个受灾最严重的国家:津巴布韦、赞比亚、莫桑比克、马达加斯加、纳米比亚、莱索托、斯瓦蒂尼和马拉维,向处于“危机”或“紧急”程度的830万饥饿人口提供旱季援助。

【编辑:郭佩珊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved