字号:

心疼!受伤考拉悲伤掩面 哀悼因山火遇难的朋友(图)

心疼!受伤考拉悲伤掩面 哀悼因山火遇难的朋友(图)

2020年01月17日 10:30 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:因林火死伤惨重 澳大利亚考拉恐被列入“濒危”动物来源:中国新闻网

  中新网1月17日电 据外媒17日报道,肆虐澳大利亚的山火已造成数亿动物丧生,其中考拉死伤惨重。近日,澳大利亚救援人员发布的一组照片,更是让人为它们心碎。照片中,一只受伤的考拉掩面,似乎正在哀悼它因山火丧命的朋友。

图为受伤的考拉掩面哀悼去世的朋友。
图为受伤的考拉掩面哀悼去世的朋友。

  据报道,照片拍摄于当地时间15日,地点位于南澳大利亚的袋鼠岛。照片中,一只考拉悲伤地将脸埋在胳膊里,而它朋友躺在它的旁边,了无生机。

  国际动物保护协会(HSI)的救援人员看见后这一幕后,走了过去,把受伤的考拉抱到安全的地方。

  该组织灾害应对高级专家凯莉(Kelly Donithan)说,“这里是我作为动物救援者所见过的最艰难的场景之一——肉眼所能看到的是烧焦动物的尸体。”她说,每当他们在岛上发现一只活的动物时,“感觉就像一个奇迹”。

    图为当地时间1月14日,一只受伤的考拉正在接受烧伤治疗。
    图为当地时间1月14日,一只受伤的考拉正在接受烧伤治疗。

  据报道,获救的考拉被送往袋鼠岛野生动物园的临时避难所。

  袋鼠岛的专家预测,在林火破坏了岛上的考拉自然栖息地前,岛上大约有46000只考拉。南澳大利亚兽医应急管理负责人塞尔伍德(Steven Selwood )估计,目前仅剩9000只。环境部长莱伊(Sussan Ley)更是表示,考拉可能将首次被列为“濒危物种”。

  报道指出,尽管救援人员做出了努力,尽可能地拯救考拉,包括在学校礼堂等设置临时避难所,但持续的大火和对考拉栖息地的破坏,已让它们陷入了困境。此外,一些动物伤势过于严重,不得不被安乐死。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved