字号:

无视“逐客令” 美军拟在伊拉克恢复军事行动

无视“逐客令” 美军拟在伊拉克恢复军事行动

2020年01月17日 10:25 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月17日电 据半岛中文网报道,美国国防部五角大楼发言人乔纳森·霍夫曼16日说,美国官员正在联系伊拉克当局,以恢复美国的军事行动,并表示目前没有撤出伊拉克的计划。

当地时间1月3日凌晨,据伊拉克安全部门发布的声明,巴格达国际机场附近遭到3枚导弹袭击,两部车辆被炸毁,致数人死亡。伊拉克人民动员组织领导人阿布·马赫迪·穆罕迪斯与伊朗伊斯兰革命卫队领导人卡西姆·苏莱曼尼在空袭中身亡。美国国防部五角大楼表示,特朗普指挥了美军对位于伊拉克首都巴格达的两处与伊朗有关目标发动的空袭。图为巴格达国际机场附近遭到导弹袭击现场。
当地时间1月3日凌晨,据伊拉克安全部门发布的声明,巴格达国际机场附近遭到3枚导弹袭击,两部车辆被炸毁,致数人死亡。

  霍夫曼在一次新闻发布会上说,作为北约部署部队打击“伊斯兰国”和训练伊拉克军队任务的一部分,美军驻扎在伊拉克是必要的。

  同时,《纽约时报》引述美国官员的话说,美国15日恢复了与伊拉克的联合军事行动,结束了伊朗革命卫队“圣城旅”旅长苏莱曼尼少将被杀后为期十天的中断。这一事态发展距伊拉克议会投票决定使美军撤出伊拉克仅不到两周。

  两名军方官员向《纽约时报》证实,美军寻求尽快恢复打击“伊斯兰国”的行动,以防止该组织出现任何苗头。

  目前尚不清楚伊拉克政府是否同意美方恢复行动。

  伊拉克看守政府总理迈赫迪早些时候强调,他决心执行伊拉克议会的决定,以正确方式使外国部队从伊拉克撤军。但美国国务卿蓬佩奥表示,美国无意离开伊拉克,也不会就撤军协议进行谈判。

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved