字号:

美国联准会理事谁来做?特朗普提名两个“自己人”

美国联准会理事谁来做?特朗普提名两个“自己人”

2020年01月17日 13:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月17日电 据“中央社”报道,当地时间16日,美国总统特朗普提名经济学家华勒和谢尔顿,出任联邦准备理事会(Fed)理事,他们都主张特朗普所想要的宽松政策。此前,联准会因为将利率维持在较高水平,不断受到特朗普批评。

资料图:美国总统特朗普。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈孟统 摄
资料图:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

  据报道,圣路易联邦准备银行研究主管华勒是货币政策专家,与圣路易联邦准备银行总裁布勒德合作密切,协助衡量经济展望,以及考虑美国利率有否升降需要,以保持通膨稳定和健康的劳动市场。

  2019年,布勒德是联准会中大力主张降息的支持者之一,并表示华勒与他对政策的看法相同。华勒2009年加入圣路易联邦准备银行之前,在圣母大学任职经济学系教授。

  同时,谢尔顿曾任特朗普的竞选顾问,主张回归金本位制,联准会决策者认为,此举将限制联准会打击通膨和促进就业的弹性。提名人选都必须通过参议院听证表决,她的看法因属非传统性,可能会受到参议员检视。

  据报道,前民主党籍总统奥巴马在职时,谢尔顿曾痛批联准会的宽松政策,但2019年夏季特朗普提名谢尔顿担任联准会理事时,她却响应特朗普降息的诉求。谢尔顿也呼吁联准会、白宫和国会之间应密切合作。

【编辑:郭佩珊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved