字号:

乌克兰总理递交辞呈后发声:不应“妄下结论”

乌克兰总理递交辞呈后发声:不应“妄下结论”

2020年01月17日 16:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月17日电 据外媒报道,乌克兰总理贡恰鲁克17日公开表示,他已经向总统递交辞呈。但当被问及是否真的准备离职时,他回应称,人们不应“妄下结论”。

  报道称,在贡恰鲁克宣布辞职的消息传来后,乌克兰总统办公室随即证实称,总统已收到辞呈,将考虑此事。

  目前,尚不清楚贡恰鲁克是否真的打算下台。但被问及是否准备离职时,他表示不应“妄下结论”。

  据贡恰鲁克称,他辞职的理由是为了为了“打消一切对总统尊敬和信任的怀疑”。但他也同时拒绝透露自己是否在用辞职威胁来测试总统泽连斯基对他的信心。

  乌克兰媒体近日公布了疑似贡恰鲁克与部长内阁代表以及乌克兰国家银行管理层举行闭门会议的录音。与会者讨论了如何向泽连斯基解释最近的经济发展。贡恰鲁克称,解释必须简单,因为“泽连斯基对经济的理解非常原始”。塔斯社报道称,乌克兰政府目前尚未对此消息发表评论。

  贡恰鲁克现年36岁,法学博士,2019年5月他被任命为主管经济发展的总统办公室副主任。同年8月29日,乌克兰政府新闻局发布公告说,乌第九届最高拉达(议会)首次会议投票通过新总理人选,原乌总统办公室副主任阿列克谢•贡恰鲁克当选为新总理。

【编辑:李弘宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved