字号:

加拿大总理:希望伊朗将失事客机黑匣子移交给法国

加拿大总理:希望伊朗将失事客机黑匣子移交给法国

2020年01月18日 09:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:“误击落”乌克兰客机 伊朗逮捕多名事件相关人员来源:央视新闻

  中新网1月18日电 据“中央社”报道,当地时间17日,加拿大总理特鲁多要求伊朗,将上周遭击落的乌克兰飞机的黑匣子交给法国。

  据报道,特鲁多表示,受设备水平影响,伊朗方面不具备需能快速分析毁损黑匣子的专门技术。而法国的少数实验室能正确分析判读黑匣子里的数据资料。因此,他敦促伊朗将这些黑匣子送往法国,“以快速获取正确的信息。”

当地时间1月9日晚,为伊朗德黑兰发生的乌克兰客机坠毁事件中遇难者举行的追思会在加拿大多伦多北约克市政中心举行。来自大多伦多地区伊朗裔社区及其他社区的大批民众参加活动,表达哀思。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 余瑞冬 摄
当地时间1月9日晚,为伊朗德黑兰发生的乌克兰客机坠毁事件中遇难者举行的追思会在加拿大多伦多北约克市政中心举行。中新社记者 余瑞冬 摄

  据此前报道,1月8日凌晨,乌克兰国际航空公司PS752航班在德黑兰霍梅尼国际机场附近坠毁。伊朗军方随后承认无意中击落了这架喷气式飞机,称将其与一枚美国发射的巡航导弹混淆。伊朗领导人对此深表遗憾,称这一悲剧是“不可原谅的错误”。

  据加拿大政府公布的数字,在这次空难中,已经确认遇难者中有57名加拿大公民和29位加拿大永久居民。

  据俄罗斯卫星网援引伊朗外交部报道,16日,伊朗外长扎里夫在电话会谈告知伊朗准备移交乌克兰公民的遗体,并允许乌克兰专家参与解密黑匣子。

【编辑:陈爽】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved