字号:

意大利多地出现脑膜炎病例 至少造成6人死亡

意大利多地出现脑膜炎病例 至少造成6人死亡

2020年01月18日 16:42 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月18日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,近日,意大利多地惊现脑膜炎病例,根据意大利医疗部门公布的资料,到目前为止,至少已造成6人死亡,仍有多名脑膜炎患者在医院接受治疗。

  据报道,在最近的一个月内,意大利北部贝加莫地区,已经发现5例脑膜炎病例,其中2人死亡。

  报道称,在贝加莫和布雷西亚两个地区,卫生部门已开放14家诊所,为7000人接种了相关疫苗。当地警察、宪兵和税警均加入到接种疫苗的行列。另外,贝加莫和布雷西亚的多所学校正在为学生接种疫苗。

  针对一些地区聚集性出现脑膜炎情况,不少民众产生恐慌,担心疫情会大面积爆发。对此,意大利国家卫生研究院传染病科主任詹尼•雷扎(Gianni Rezza)表示,如果能够大面积普及疫苗接种,那么就可以从源头消灭病菌。

  雷扎强调,目前意大利脑膜炎大规模传播风险不大,卫生和医疗部门正在对病菌传播进行快速有效的控制。(博源)

【编辑:陈爽】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved