字号:

俄宇航员培训中心招宇航员 半数因这类情况淘汰

俄宇航员培训中心招宇航员 半数因这类情况淘汰

2020年01月19日 13:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月19日电 据俄罗斯卫星网18日报道,俄罗斯宇航员培训中心的资料显示,缺乏动力、感到焦虑等,成为2018年俄航天集团公开招募宇航员时,拒绝申请者的主要心理原因。

    2016年10月30日消息,“联盟号”飞船搭载三名宇航员安全返回地球。着陆后,俄罗斯宇航员伊万尼申最先走出“联盟号”。
    资料图:2016年10月30日消息,“联盟号”飞船搭载三名宇航员安全返回地球。着陆后,俄罗斯宇航员伊万尼申最先走出“联盟号”。

  据报道,俄航天集团于2012年和2018年公开招募宇航员。其中,2018年8月筛选出8名宇航员候选人,现在他们正在接受培训。

  医生指出,根据心理筛选的结果,淘汰率超过50%。

  第三次招募于2019年6月开始,将持续至2020年6月,预计筛选出4名候选宇航员。

  据此前报道,俄罗斯宇航员培训中心的研究人员建议,为了提高效率,俄罗斯宇航大队可以使用测谎仪选拔候选人,以识别隐藏的酗酒者、吸毒者、罪犯和反常人员。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved