字号:

东京奥运临近 日本将比赛场馆定位为5G重点建设区域

东京奥运临近 日本将比赛场馆定位为5G重点建设区域

2020年01月19日 14:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月19日电 据日媒报道,为迎接东京奥运会,日本东京都政府将奥运会比赛场馆定位为5G重点建设区域,目前正加速推进相关基础设施的建设。

2020年东京奥运会和残奥会主场馆日本国立竞技场。
2020年东京奥运会和残奥会主场馆日本国立竞技场。

  据报道,日本国内计划于2020年春季开始,正式开始推行5G相关服务。目前,东京都政府已将东京奥运比赛场馆及附近地区定位为5G重点建设区域,在督促日本大型通讯公司进行5G天线搭建工程的同时,也正积极开展设置咨询窗口等相关工作。

  据介绍,东京都政府还拟在奥运会期间,在东京代代木公园的直播会场也导入5G信号,运用于安保的同时,也积极考虑能让观众活用5G技术观看比赛。

  此外,为了提高通信条件,东京都政府正积极建设无线网络覆盖网,力求于大会前在东京都内的比赛会场与车站间的区域实现无线全覆盖,完成所谓“最后一里路”。

  东京都知事小池百合子曾对东京奥运会多次表态,称,“1964年的东京奥运会前,(日本)完成了新干线及首都高速公路等重大工程,由此带动了日本高度经济成长;2020年的东京奥运会,相较于上一次建设‘看得见的道路’,东京政府希望在东京各地留下像5G建设这样看不见的‘电波之路’,以作为成熟都市的遗产。”

  东京奥运会和残奥会将分别于2020年7月24日至8月9日和2020年8月25日至9月6日,在日本东京举行。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved