字号:

菲律宾火山成新“打卡地” 民众包裹严实自拍留念(图)

菲律宾火山成新“打卡地” 民众包裹严实自拍留念(图)

2020年01月19日 15:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:菲律宾塔阿尔火山持续喷发 仍维持4级预警来源:央视新闻

  中新网1月19日电 据法新社报道,菲律宾首都马尼拉以南的塔阿尔火山于12日开始喷发,许多民众在能够远眺火山的观景处,与火山自拍留念。由于火山仍处于活跃状态,民众在自拍时仍戴着安全帽、墨镜和口罩,把自己包得密不透风。

  塔阿尔火山位于塔阿尔岛上,是当地著名的旅游胜地。塔阿尔火山12日开始喷发后,当局撤离大约5万居民离开火山周遭危险区域,前往避难所避难。

人们与菲律宾塔阿尔火山自拍留念。来源:法新社
人们与菲律宾塔阿尔火山自拍留念。来源:法新社

  根据菲律宾农业部的最新数据显示,火山灰对当地农作物、牲畜和渔场造成的损失约30.6亿菲律宾比索,合人民币约4.12亿元。

  据菲律宾火山地震研究所称,从16日到17日,当地记录到数十次火山地震,塔阿尔火山目前仍然活跃,存在持续喷发的可能。

  据报道,塔阿尔火山是菲律宾最活跃火山之一。塔阿尔火山上次爆发是在1977年,但有很长的火山活动历史。

【编辑:卞磊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved