字号:

英国上议院可能将迁至约克?保守党主席这样回答

英国上议院可能将迁至约克?保守党主席这样回答

2020年01月19日 20:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月19日电 据路透社报道,19日,英国保守党主席克莱弗利表示,将英国上议院迁至北部城市约克是政府“一系列计划中的一项”,目的是平衡英国不同地区的水平。

  据报道,在2019年12月的英国大选中,首相约翰逊领导的保守党赢得了议会下议院绝对多数席位,还在反对党工党传统的英格兰北部腹地赢得了一系列席位。为了巩固这些成果,约翰逊已承诺,加大对英格兰北部的投资。此前,该地区一直受重工业衰退和紧缩政策的影响。

  在被英媒问及政府是否计划将英国上议院迁至约克时,克莱弗利回答称:“可能会。这是我们正在调查的一系列事情中的一项。”

  此前,英国《星期日泰晤士报》报道称,约克是搬迁目的地的首选,排在英国第二大城市伯明翰之前。

  英国上议院非选举产生,拥有阻止法律的权力,但主要是作为一种机制,来完善和修订在下议院颁布的法律。

【编辑:卞磊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved