字号:

利比亚冲突:石油危机发酵 美原油价格大幅上涨

利比亚冲突:石油危机发酵 美原油价格大幅上涨

2020年01月20日 11:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:“国民军”封锁利比亚多地的石油出口来源:央视新闻

  中新网1月20日电 据外媒报道,因受利比亚国内冲突影响,石油供应中断或加剧,1月20日亚市盘初,油价高开高走,美原油期货价格一度触及59.77美元/桶,涨幅达2%。

  报道称,近日,效忠利比亚“国民军”司令哈夫塔尔的东部部族武装夺取多个石油出口港口,以增加利比亚国际会议谈判筹码。

  利比亚国家石油公司19日宣布,利比亚“国民军”日前夺取东北海岸沿线和南部多个石油出口终端,命令国家石油公司下属5个分公司暂停石油出口,这一禁令使利比亚石油出口每天减少80万桶,损失5500万美元收入。

  据悉,利比亚问题国际会议于19日在柏林召开,来自俄罗斯、土耳其等国和联合国、欧盟、阿盟等国际组织的代表将寻求和平解决利比亚冲突的办法。利比亚民族团结政府总理萨拉杰和利比亚“国民军”司令哈夫塔尔均表示,将参加柏林会议。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved