字号:

为避开“奥运拥堵” 东京多家企业拟推行在家办公

为避开“奥运拥堵” 东京多家企业拟推行在家办公

2020年01月20日 13:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月20日电 据日媒报道,距离东京奥运会只有不到半年,在期待奥运到来的同时,大会期间的交通状况也是日本民众担心的一个问题。近日,考虑到大会期间东京的道路以及公共交通会非常拥挤,日本有多家企业已开始着手推行奥运期间在家办公。

  据报道,三菱化学公司表示,将在奥运期间,让其母公司的约150名员工都以在家办公的方式上班。

  具体而言,在奥运期间,该公司将不会在总部开会,所有的业务都会通过电话会议等线上平台完成。

  该公司的一名高级管理人员表示,“推进在家办公,管理层有必要起到带头作用。”

  另外,当地一家大型房屋建造公司也表示,将让其公司的约3000名员工在奥运期间实现在家办公。

  据介绍,东京都政府和企业为了缓解奥运会期间东京市区可能出现的拥堵情况,都在推进在家办公这一举措。日本放送协会(NHK)评论称,各企业正好可以以此次大会为契机,推行出一种不受时间和场地束缚的新办公方式。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved