字号:

拒绝大游船!威尼斯数百民众乘坐小船发起抗议

拒绝大游船!威尼斯数百民众乘坐小船发起抗议

2020年01月20日 15:59 来源:中国新闻网参与互动参与互动

资料视频:意大利威尼斯再迎高水位 圣马可广场关闭来源:央视新闻

  中新网1月20日电 据路透社报道,当地时间19日,意大利威尼斯,数百民众乘坐小船在圣马可广场前举行抗议活动。抗议者认为,这座“水城”中的大量机动船只对城市造成了破坏影响,他们还把目标对准了定期驶近威尼斯的巨型游轮。

  报道称,威尼斯是联合国教科文组织认定的世界遗产,由于水位不断上涨,威尼斯承受着越来越大的压力。批评人士说,游船和运河上其他大型机动船只造成的海浪,正在侵蚀这座城市的地基。

    当地时间2019年11月12日,意大利威尼斯,威尼斯运河水位上升,洪水淹没圣马可广场。据美联社报道,当地时间12日上午,水位峰值达到127厘米。图为民众涉水出行。
    资料图:当地时间2019年11月12日,意大利威尼斯,威尼斯运河水位上升,洪水淹没圣马可广场。图为民众涉水出行。

  据报道,当天,抗议者乘坐传统小船,组成了小型船队前往抗议地点。有人在抗议牌上写道:“那些制造出海浪的人真可耻!”“当心海浪,它们要把我们淹死了。”

  2019年11月,威尼斯遭遇了创纪录的洪水,城市大部分被淹没,著名的圣马可大教堂也受到威胁。抗议者表示,地方当局可以通过禁止大型船只来保护这座脆弱的城市。2017年,威尼斯曾决定驱逐游轮,但由于其他系泊地点正在开发中,该决定尚未颁布。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved