字号:

安倍发表施政演说 强调将为全年龄层社保实施改革

安倍发表施政演说 强调将为全年龄层社保实施改革

2020年01月20日 16:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月20日电 据日本共同社报道,日本第201届例行国会20日开幕,首相安倍晋三在众院全体会议上发表施政演说。安倍表示,为了实现“全年龄层型社会保障制度”,将实施改革。他呼吁成功举办东京奥运会和残奥会,将其作为向世界宣传东日本大地震灾后重建的机会。有关修改《宪法》,安倍要求各党出示具体方案,呼吁尽到“国会议员的责任”。

资料图:日本首相安倍晋三。
资料图:日本首相安倍晋三。

  这是2012年12月第二届安倍政府上台后的第八次施政演说。安倍表示,对于有就业意愿的老年人而言,“人生100年时代的到来是重大机遇”,将配合工作方式变化推进养老金、医疗、护理的改革。

  关于经济领域,安倍称,将作为国家战略致力于活用人工智能(AI)和大数据的“第四次产业革命”,明确表示,将着眼于高速大容量第五代(5G)移动通信系统及其之后,助推技术革新。

  据报道,安倍强调,通过东京奥运等,将让地震中提供支援的世界各国和地区实际感受到灾区正在重建的面貌。他将全国地方政府承担的Host Town定位为“向世界传播地区魅力的绝好机会”。

  鉴于令和时代,安倍称将推进“关系到国家形态的大改革”,对国会的宪法审查会上活跃讨论表示期待。

  安倍表示,在现行《日美安全保障条约》迎来签署60周年之际,将以坚固的日美同盟为基础维持威慑力,同时就减轻冲绳基地负担拿出结果。

【编辑:卞磊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved