字号:

被俄罗斯扣押日本渔船缴完罚金后 已获释回到根室

被俄罗斯扣押日本渔船缴完罚金后 已获释回到根室

2020年01月20日 18:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月20日电 据日本共同社报道,此前,日本北海道根室市渔协的大头鳕底延绳钓渔船“第68翔洋丸”在日俄争议岛屿(日称“北方四岛”,俄称“南千岛群岛”)近海,接受俄罗斯边境警备局现场检查后,被俄方扣押。20日,“翔洋丸”获释,于当天傍晚回到根室的花咲港。

  据报道,俄罗斯司法相关人士透露,国后岛(俄称库纳希尔岛)的法院当天向船长作出了支付约6.8万卢布罚金的命令。罚金已经缴纳。

  俄罗斯远东萨哈林州的边境警备局20日公布调查结果称,在船上发现了1100多公斤未记载在作业日志中的捕捞物。

  报道称,“翔洋丸”可载6人,当地时间15日傍晚,在俄主张的专属经济区内接受现场检查,并被带至国后岛的古釜布。有关部门以违反日俄渔业协定为由,向法院申请对船长作出行政处分。

【编辑:卞磊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved