字号:

新任中国驻东盟使团团长向东盟秘书长递交任命书

新任中国驻东盟使团团长向东盟秘书长递交任命书

2020年01月21日 04:57 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社雅加达1月21日电 (记者 林永传)新任中国驻东盟使团团长邓锡军大使20日在雅加达东盟秘书处向东盟秘书长林玉辉递交任命书。

1月20日,新任中国驻东盟使团团长邓锡军大使(左)在雅加达东盟秘书处向东盟秘书长林玉辉(右)递交任命书。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 钟欣 摄
1月20日,新任中国驻东盟使团团长邓锡军大使(左)在雅加达东盟秘书处向东盟秘书长林玉辉(右)递交任命书。中新社发 钟欣 摄

  邓锡军首先转达了王毅国务委员兼外长对林玉辉秘书长的问候。邓锡军表示,经历50多年发展,东盟成为亚洲最具活力和潜力的区域组织,在不断推进东盟共同体建设的同时,也为维护地区稳定与繁荣作出了积极贡献。作为东盟重要战略伙伴之一,中方将继续坚定支持东盟共同体建设,支持东盟在区域合作中的中心地位,支持东盟在构建开放包容的地区架构中发挥更大作用。

  邓锡军表示,当前,中国—东盟关系保持强劲发展势头,已进入全方位发展的新阶段,明年将迎来建立对话关系30周年。其愿与林玉辉秘书长和东盟方同事紧密配合,共同落实好双方领导人共识,促进各领域务实合作,推动中国—东盟关系实现新一轮提升。

图为林玉辉(中)与中国驻东盟使团外交官合影。中国驻东盟使团 供图
图为林玉辉(中)与中国驻东盟使团外交官合影。中国驻东盟使团 供图

  林玉辉祝贺并欢迎邓锡军履新,请邓锡军转达对王毅国务委员兼外长的问候。林玉辉表示,很高兴看到近年来东盟—中国关系快速发展,各领域合作不断取得新进展。东盟方高度重视东盟—中国关系和中方在东亚合作中的重要作用,愿与中方共同努力,推动东盟—中国战略伙伴关系迈上新台阶。其期待与邓锡军大使建立密切联系,也将继续支持中国驻东盟使团的工作,支持东盟—中国关系进一步发展。

  邓锡军和林玉辉互致新春祝福。林玉辉向中国人民拜年,祝愿大家春节快乐、吉祥如意。(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved