字号:

强风暴席卷西班牙 致4人死亡近200架航班取消

强风暴席卷西班牙 致4人死亡近200架航班取消

2020年01月21日 10:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月21日电 据外媒报道,当地时间19日开始,风暴“格洛丽亚”(Gloria)席卷西班牙东部和巴利阿里群岛地区,西班牙各地都迎来大面积雨雪,已致4人死亡,交通受到严重影响。

2019年12月21日,西班牙西北部大雨后,河流水位上涨淹没大量土地。
2019年12月21日,西班牙西北部大雨后,河流水位上涨淹没大量土地。

  据报道,当局官员表示,19日上午,阿斯图里亚斯地区出现第一位因风暴遇难的人,遇难男子被一辆由于道路积雪而失控的货车撞倒,不幸丧生。另有两人因寒冷而被冻死,还有一人在家中时屋顶被大风掀翻而被砸死。

  西班牙国家气象局报告说,巴伦西亚省的风速高达每小时115公里,海浪高8米。

  据悉,风暴还导致阿利坎特机场关闭,近200架航班取消。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved