字号:

哈里梅根“引退”英民众看法不一 餐厅也来蹭热度

哈里梅根“引退”英民众看法不一 餐厅也来蹭热度

2020年01月21日 11:16 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:白金汉宫:哈里梅根将放弃王室头衔 新安排春季生效来源:中国新闻网

  中新网1月21日电 据外媒报道,2020年春天开始,英国哈里王子和妻子梅根将正式挥别王室生活,开始追求更加“独立”与“平静”的新生活。王室“分家”也在英国引发热议,民众对此意见不一,很多人批评哈里夫妇破坏王室传统价值观念,但也有人表示支持。

  英国媒体引用形容脱欧的“Brexit”,将哈里夫妇淡出王室戏称为“Megxit”,把一切都归咎于梅根。2019年开始,英媒就大肆报道梅根如何不适应王室生活的消息,梅根也多次抱怨媒体影响家庭生活,日前又因自己与父亲的私人邮件被公开,与媒体关系雪上加霜。

  此前有统计,在2018年5月至2019年1月间,有关梅根的数百篇报道中,使用负面标题的数量是正面标题的逾两倍。

资料图:英国王子哈里和妻子梅根。
资料图:英国王子哈里和妻子梅根。

  部分民众认为,梅根嫁入王室前就应该了解,王室的言行举止本来就会暴露在镁光灯下,身为演员的她不该如此不适应狗仔文化,甚至把哈里形容成“妻管严”。此外,哈里夫妇疑似只想推卸王室责任,却仍想利用王室身份赚钱的做法,也引起英国民众不满。

  但也有民众对此表示支持,认为他们也有追求自由的权利。英国男演员休·格兰特曾大方支持两人的决定,并谴责媒体对两人“紧迫盯人”的做法。

  伦敦餐厅“M Threadneedle Street”,则是把“Megxit”当做商机,20日起推出有3道菜式的“Megxit”主题菜单,声称是受到哈里夫妇勇气的启发。新菜单的餐前酒、前菜、主菜及甜点都有两种选择,一种为英式,另一种则是北美风味。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved