字号:

日防相谈驻日美军经费:现在的分摊比例很合适

日防相谈驻日美军经费:现在的分摊比例很合适

2020年01月21日 14:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月21日电 据日媒报道,21日,就日前美国方面提及可能会就驻日美军经费与日本开始协商一事,日本防卫大臣河野太郎表态,称“现在的分摊比例就很合适”。

资料图:日本防卫大臣河野太郎。
资料图:日本防卫大臣河野太郎。

  据报道,河野表示,“现在的负担比例,是非常合适的,我觉得美方也这么认为”。不过,他之后又说,日方也希望和美方就整体防卫分摊的问题进行对话,他指出,“不只是谈钱的问题,也会对各种各样的议题进行探讨”。

  由于日美间缔结的有关防卫费用的特别协定将于2021年3月到期,美国总统特朗普近日表示,希望日本大幅增加防卫费分摊比例。

    资料图:驻扎在日本横须贺美军基地的美国“里根号”核动力航母。
    资料图:驻扎在日本横须贺美军基地的美国“里根号”核动力航母。

  美国国务院政治军事司助理司长库珀也在15日表示,将在2020年就防卫费问题与日本展开交涉。

  对美国这一表态,日本政府内部表现出了警惕,并有声音表示会持续关注美韩防卫费协商,以进一步摸清美方的意图。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved