字号:

武汉5岁男童在菲某种冠状病毒检测呈阳性

武汉5岁男童在菲某种冠状病毒检测呈阳性

2020年01月21日 21:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社马尼拉1月21日电 (记者 关向东)菲律宾卫生部(DOH)21日召开发布会,卫生部长杜克(Francisco Duque III)证实,来自中国武汉的一名5岁男童对某种不明冠状病毒检测结果呈阳性,已在当地一家医院进行隔离治疗。患者的检测标本已被送往澳大利亚进一步检测。

  据杜克介绍,这名儿童在接受住院隔离前有咳嗽及发烧症状,目前他仍在咳嗽,但情况稳定。

  据菲龙网报道,宿务机场防疫官介绍,该男童随其母亲于12日下午三点抵达宿务,当晚六点送医隔离治疗。孩童母亲介绍,此行来菲是为了孩子学习英文。

  菲律宾卫生部建议,所有来自中国的外国人及菲律宾人入境时,若有发烧、咳嗽等任何流感症状,应立即诚实向菲各机场、港口防疫官报告。

  21日,中国驻菲使馆也发布关于菲律宾加强入境检疫的提醒公告。

  公告指出,近日,菲律宾卫生部在机场加强对来自中国的旅客的检疫力度,对出现发热或其它疑似不明原因病毒性肺炎症状的旅客进行隔离治疗。

  中国驻菲使馆提醒来菲中国公民注意菲方有关措施,根据自身健康状况合理安排出行,以免影响个人行程。(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved