字号:

日本赴中东预警机开始活动 主要负责收集情报

日本赴中东预警机开始活动 主要负责收集情报

2020年01月22日 10:17 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:日本政府将向中东地区派遣海上自卫队来源:央视新闻

  中新网1月22日电 据日媒报道,当地时间21日上午,日本派往中东的海上自卫队预警机部队在位于吉布提的据点起飞,开始在亚丁湾海域活动,主要任务为收集情报。

  据报道,此次开始进行活动的是11日从日本出发的海自P-3C预警机部队。日本自卫队海上幕僚长山村浩海对此表示,“期待(预警机)部队能顺利完成任务,同时(海自)也会全力向自卫队员的家人提供帮助”。

资料图:日本海上自卫队P-3C巡逻机。
资料图:日本海上自卫队P-3C巡逻机。

  山村还就中东局势表示,“在(派遣)之前就已针对各种能想到的情况做过推演”。

  据介绍,此次自卫队赴中东执行任务是基于日本防卫省设置法的“调查与研究”、且派遣期间以年为单位的长期派遣。

  2019年12月27日,日本内阁决定派遣自卫队赴中东海域执行情报收集与保护日本相关船只的任务;2020年1月10日,日本防卫大臣河野太郎对编队下达派遣命令。此次任务编队包括一艘“高波”及护卫舰与两架P3-C预警机。

  预计,“高波”级护卫舰将于2月2日从日本启程前往中东。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved