字号:

法卫生部通报新型冠状病毒感染情况:唯一疑似病例已排除

法卫生部通报新型冠状病毒感染情况:唯一疑似病例已排除

2020年01月22日 13:19 来源:海外网参与互动参与互动

  法国卫生部通报新型冠状病毒感染情况:唯一疑似病例已排除

  海外网1月22日电 当地时间21日晚间,法国卫生部长阿涅斯·布赞宣布,法国唯一的新型冠状病毒感染疑似病例被证实为阴性。

  据《巴黎人报》援引法新社报道,法国一名公民在武汉逗留几日后出现呼吸系统症状,到传染病科接受诊治,被隔离并接受一系列检查,其冠状病毒检测呈阴性。卫生当局宣布,截至目前,法国没有确诊病例。

  新闻发布会上,法国卫生部通报了当前新型冠状病毒在中国及其他一些国家的感染情况,同时介绍说美国发生一宗感染病例,在纽约、旧金山和洛杉矶的机场对乘客启动体温检查。阿涅斯·布赞表示,“病毒进入法国的风险很低,但不能排除”。因此,法国在直飞中国武汉的航班上进行防疫宣传,巴黎戴高乐机场也张贴了防疫海报,但针对目前的情况,还没有启动边境控制计划。

  卫生部长阿涅斯·布赞、卫生部总干事杰罗姆·萨洛蒙及法国公共卫生专家在发布会上强调,法国有能力应对可能在法国发生的感染情况。巴黎比才医院传染病科主任亚兹丹帕纳表示,法国防疫系统运行良好,就个人来说,任何疑似感染病例都将被隔离并持续进行14日监测,与其有过接触的人员也将被记录。杰罗姆·萨洛蒙同时在发布会上保证,法国一旦发生确诊病例,将对公众保持公开透明。

  报道称,新型冠状病毒可在人与人之间传播,公众出行加强自我保护的最佳方式仍是传统的戴口罩、勤洗手。除此之外,人们对这种新型病毒仍知之甚少,其具体来源和致死率等方面存在很大的研究空间。杰罗姆·萨洛蒙称,“为了有效地控制流行病毒,我们必须知道其来源、传播能力和严重性。”(海外网-巴黎-鲁佳)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved