字号:

世界卫生组织专家组赴武汉市考察

世界卫生组织专家组赴武汉市考察

2020年01月22日 15:38 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社武汉1月22日电(记者屈婷、廖君)记者22日从国家卫健委国际合作司获悉,近期武汉市发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,20日至21日,世界卫生组织派出专家组赴武汉市实地考察。

  在武汉期间,专家组考察了武汉天河机场和海关出境体温检测工作,赴武汉大学中南医院了解发热门诊、筛查、隔离、收治全流程,并参观了湖北省疾控中心实验室。双方就病毒传染性、重症病例和传染源等问题进行了坦诚交流,确认疫情传播途径出现人传人以及医务人员感染。

  世卫组织赞赏中方主动通报疫情信息和分享病毒基因序列以及愿进一步分享防控、诊疗等技术方案和诊断试剂、引物等。世卫组织表示将继续加强与中方合作,提供相关技术支持。

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved