字号:

联合国秘书长祝贺中国农历新年

联合国秘书长祝贺中国农历新年

2020年01月23日 01:16 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社联合国1月22日电 中国农历新年即将到来,联合国秘书长古特雷斯22日通过视频发表农历庚子鼠年新春致辞。

  “春节快乐!Happy Lunar New Year!”在视频中,古特雷斯先后用中文和英文送上新春祝福。

资料图:联合国秘书长古特雷斯。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 廖攀 摄
资料图:联合国秘书长古特雷斯。 中新社记者 廖攀 摄

  古特雷斯说,2020年是联合国成立七十五周年,也是可持续发展目标行动十年的开局之年,可持续发展目标是我们对人民和这个星球的共同愿景。值此动荡和分裂的时刻,我们必须共同努力,为全球挑战找到解决方案,为所有人建设更美好的未来。

  古特雷斯说,感谢中国和中国人民对联合国和多边主义的支持。“祝大家在新的一年里身体健康,幸福美满,事业有成。”他在视频的最后用中文说“谢谢”。

  自2017年1月就任联合国秘书长以来,古特雷斯每年都会通过视频发表致辞,祝贺中国农历新年。(完)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved