字号:

苦中作乐:澳林火持续加重旱情 小镇居民喝啤酒解渴

苦中作乐:澳林火持续加重旱情 小镇居民喝啤酒解渴

2020年01月23日 08:29 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:澳大利亚山林大火对生物多样性造成巨大影响来源:央视新闻

  中新网1月23日电 据美国《世界日报》报道,澳大利亚林火延烧多月,导致当地旱情加剧。该国新南威尔士州一座名为马鲁兰迪(Murrurundi)的小镇已经三年未下大雨,加之持续的大火,使当地缺水情况恶化。有当地居民表示,缺水时甚至会喝啤酒解渴。

  据报道,澳大利亚林火造成澳东南部地区持续干旱,部分地区更出现水源短缺。新南威尔士州的多个地区出现野火,气温也随之上升。

    资料图:澳大利亚林火持续燃烧。
    资料图:澳大利亚林火持续燃烧。

  其中,小镇马鲁兰迪的最高气温达42摄氏度,更成为其中一个缺水重灾区。当地居民布拉姆利(Warren Bramley)苦中作乐地表示,如要应对小镇干燥缺水的劣境问题,饮啤酒解渴也是个好方法。

  马鲁兰迪在过去3年未曾下过大雨,甚至河流都已干涸。居民每天需要从外地运来10至20趟水车,如果没有水车,小镇居民在3天内就会全部缺水而死,水车司机因此成为当地的另类英雄。

  当地议会还要求居民采取限水措施,规定每户家庭每周只可洗衣两次,避免消耗水源。

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved