字号:

睡觉打呼噜怎么办?日本专家:右侧卧睡或能缓解

睡觉打呼噜怎么办?日本专家:右侧卧睡或能缓解

2020年01月23日 13:13 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月23日电 据日媒报道,有一部分人因为睡眠姿势不对,即使时间睡足了,也存在难以恢复疲劳的情况,甚至会引起打呼噜。近日,日本东京疲劳与睡眠诊所所长梶本修身对这个问题表示,打呼噜与睡觉时的姿势有关,右侧卧或能有所缓解。

  据报道,梶山表示,打呼噜经常是由姿势不对引起。他说,打呼噜实际上是舌头根部下沉,阻塞气管后使呼吸通道变窄所致。

  他指出,特别是更年期后的女性,喉部肌肉会萎缩,就更容易产生打呼噜这一情况。打呼噜一般会造成睡眠呼吸暂停或变微弱,从而导致睡眠质量下降。

  梶山称,为防止打呼噜的话,他推荐侧卧睡这一睡姿。他谈到,特别是右侧卧睡,对于睡眠呼吸暂停和呼吸微弱的改善最有效果。除此之外,侧卧睡时翻身也会比较容易,对血液循环等都有好处。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved