字号:

玻利维亚监狱关押1.82万名囚犯 未定罪人员超六成

玻利维亚监狱关押1.82万名囚犯 未定罪人员超六成

2020年01月23日 15:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月23日电 据南美侨报网报道,玻利维亚监狱管理总局局长何塞•加西亚近日表示,玻利维亚全国监狱在押囚犯中,仅有36%的人已被定罪。

  加西亚表示,玻利维亚监狱目前关押着1.82万名囚犯,其中仅有6495名囚犯已被定罪,占总数的36%,其余1.17万名囚犯为预防性拘留人员,尚未被定罪,占总数的64%。

  加西亚还指出,玻利维亚监狱在押囚犯中,有2710人患有精神性疾病,他们中的许多人有自杀倾向、患有焦虑症,或有精神病史;还有903人是吸毒成瘾者,他们需要的是戒毒帮助,而不应该被关押在监狱里。

  此外,联合国毒品和犯罪问题办公室(Unodc)驻玻利维亚代表蒂埃里•罗斯坦(Thierry Rostan)也对玻利维亚当前的监狱系统危机发表了看法,他指出,玻利维亚监狱系统危机是由多方面原因造成的,但惩罚性刑事政策和法院的不当做法造成监狱内预防性拘留人数过多,是玻利维亚监狱系统面临的最大难题。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved