字号:

土耳其外卖员在披萨上吐口水被诉 检察官求刑18年

土耳其外卖员在披萨上吐口水被诉 检察官求刑18年

2020年01月24日 11:26 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月24日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,近日,土耳其一名外卖员因在给顾客送披萨过程中,故意在披萨上吐口水,事情败露后遭检方起诉。主控检察官要求法院判处涉案嫌疑人高达18年监禁,引发社会高度关注。

  就报道,事件发生在2017年,土耳其中部埃斯基谢希尔一名外卖员在给顾客送披萨的过程中,故意在披萨上吐口水,刚巧被顾客居住的公寓大楼监视器录下了全部过程。

  监视器影像显示,这位名为布拉克的外卖员,在进入顾客居住的公寓大楼瞬间,故意在披萨上吐口水,并用手机拍下这一刻,其动机不明。

  就在外卖员布拉克向披萨上吐口事件发生的第一时间,公寓管理处有人看到监视影像,随后根据外卖员申明的送货顾客地址,及时通知了公寓楼内的居民。购买披萨的顾客则向警方提出了刑事诉讼。

  报道称,拉克在事件发生后,因危及顾客健康已被罚款4000里拉(约为610欧元)。如今检方再次以涉嫌在食物中下毒罪名,要求法院判处布拉克18年监禁。

  报道称,尽管土耳其的司法标准通常十分严厉,但外卖员在披萨上吐口水,而主控检察官向法院求刑18年,似乎多少有些不尽人意。况且土耳其对待武装恐怖组织成员量刑,目前最高刑罚也只有15年监禁。(李思佳)

【编辑:郭佩珊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved