字号:

哈萨克斯坦出台2020年政府工作计划 总统强调公平公正

哈萨克斯坦出台2020年政府工作计划 总统强调公平公正

2020年01月25日 14:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社努尔苏丹1月25日电 (记者 文龙杰)哈萨克斯坦24日发布2020年政府工作计划,释放颇多信息。专家对此认为,哈萨克斯坦2020年将保持稳定发展态势。

  哈萨克斯坦总统托卡耶夫24日主持召开了政府扩大会议。会上,哈总理马明总结了2019年社会经济发展情况,阐述了2020年政府工作计划。

  马明在政府工作计划中指出,哈萨克斯坦2019年国内生产总值增速为4.5%,在此基础上,政府将确保2020年经济增速保持在4.7%到5%之间。

  “利用高新科技”是亮点之一。马明透露,新的一年,哈萨克斯坦政府将利用高新科技,将劳动生产率提高10%以上,创造43万个新增工作岗位。此外,在民生方面,将新建1500万平方米住房。

  作为中亚地区重要能源出口国,哈能源政策受到外界广泛关注。马明指出,哈萨克斯坦2020年原油计划开采量将超9000万吨,天然气开采量将达563亿立方米;与此同时,将提高非资源类商品出口额度。

  哈总统托卡耶夫总结说,哈萨克斯坦政府2020年的主要任务之一是探索一条新的经济发展道路,实现国有经济改革,将国有企业创造的财富更多用于解决社会问题。托卡耶夫特别强调了实现社会公正和公平的重要性。

  哈政治分析人士萨伊罗夫分析认为,2020年,哈萨克斯坦将保持持续稳定和发展的大趋势。鉴于哈萨克斯坦当前社会经济状况,政府应将“惠及民众”作为发展经济的原则,让经济增长带来的红利惠及每个公民,让人们切实地感受到生活的改善。(完)

【编辑:郭佩珊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved