字号:

研究机构:欧盟5%膀胱癌患者与自来水污染有关

研究机构:欧盟5%膀胱癌患者与自来水污染有关

2020年01月25日 14:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月25日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,位于西班牙巴塞罗那的全球健康研究所在《环境与健康》杂志刊文指出,欧盟成员国中,除保加利亚和罗马尼亚以外的26个国家,每年大约有6561例膀胱癌患者与饮用自来水有关,约占全部病例的5%。

  据报道,全球健康研究所的一项研究成果表明,膀胱癌与引用含有三氯甲烷的自来水有关。该研究所通过动物实验证实,三氯甲烷具有致癌性。

  该研究所表示,通过最近一个时期研究表明,意大利、西班牙、英国、波兰、葡萄牙、爱沙尼亚、爱尔兰、塞浦路斯、匈牙利上述9个欧盟成员国,自来水中的三氯甲烷浓度,已经超过欧盟规定的每升100微克含量。

  报道称,总部位于巴塞罗那的全球健康研究所的研究人员,分析了2005至2018年欧盟各国的饮用水化学物质成分,并已向相关国家水质管理机构发送了调查报告。目前,该研究所除保加利亚和罗马尼亚外,已获得了所有欧盟成员国自来水水质资料数据。

  数据显示,欧盟成员国自来水三氯甲烷的平均含量为每升11.7微克。含量最低的是丹麦和荷兰,每升自来水三氯甲烷的平均含量只有0.2微克;塞浦路斯的平均含为每升66.2微克。

  报道指出,在西班牙和英国因自来水的三氯甲烷超标,而造成的膀胱癌病例最多,每年约为1482和1356例,而意大利每年大约有336膀胱癌患者与自来水污染有关。(博源)

【编辑:郭佩珊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved