字号:

日本民间捐助的100万只防疫口罩抵蓉 紧急运往武汉

日本民间捐助的100万只防疫口罩抵蓉 紧急运往武汉

2020年01月26日 11:12 来源:中国新闻网参与互动参与互动
日本民间捐助的100万只防疫口罩抵蓉紧急运往武汉
    1月25日,日本国际友人捐助的100万只防疫口罩抵达成都双流国际机场。 钟欣 摄

  中新网成都1月26日电 (王鹏)记者26日从四川航空获悉,装载有日本民间捐助的100万只防疫口罩的3U8086“东京-成都”川航航班已抵达成都双流国际机场,目前物资正通过汽运紧急驰援武汉。

川航物流工作人员正在装卸口罩。 钟欣 摄
川航物流工作人员正在装卸口罩。 钟欣 摄

  当前,国内新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势十分严峻,口罩等防疫物资在疫区出现短缺情况。

  川航相关负责人介绍,川航日前得到准确消息,日本国际友人将捐赠一批防疫口罩,川航物流立即承接了此项运输任务,及时安排物资搭载川航3U8086“东京-成都”航班抵蓉。

  据悉,为做好防疫物资的保障工作,川航物流提前安排专属保障队伍,开通物资绿色通道,确保防疫物资在第一时间卸机与提取,同时通过汽运紧急运往武汉。(完)

【编辑:郭佩珊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved