字号:

克罗地亚一军用直升机坠海致1人死亡1人失踪

克罗地亚一军用直升机坠海致1人死亡1人失踪

2020年01月28日 04:29 来源:新华网参与互动参与互动

  克罗地亚一军用直升机坠海致1人死亡1人失踪

  新华社萨格勒布1月27日电(记者高磊)克罗地亚国防部27日说,该国空军一架载有两人的军用直升机当天坠入亚得里亚海,造成1人死亡、1人失踪。

  克罗地亚国防部说,当地时间10时30分,克空军两架直升机开始飞行训练。约一小时后,其中一架OH-58型“基奥瓦”直升机在克海滨城市希贝尼克附近低空飞行时突然坠入亚得里亚海,机上两名飞行员中1人被附近渔民救起后不治身亡,另外一人下落不明。

  事发后,克罗地亚有关部门出动海警巡逻船和直升机等前往事发海域进行搜救,在水下30米处发现了直升机残骸,但尚未找到失踪飞行员。

  据报道,2016年至2017年,美国向克罗地亚捐赠了16架二手“基奥瓦”军用直升机。此次事故发生后,克罗地亚国防部下令,在事故原因调查清楚前,停飞所有该型号直升机。

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved