字号:

印尼官员:除湖北省游客外印尼并无禁止中国游客进入计划

印尼官员:除湖北省游客外印尼并无禁止中国游客进入计划

2020年01月28日 14:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社雅加达1月27日电 (记者 林永传)27日,印尼旅游部长维斯努达玛·古素班迪奥和交通部长布迪均表示,尽管爆发新型冠状病毒感染肺炎疫情,但印尼并无禁止中国游客进入的计划,印尼仍然欢迎中国游客,并将“礼貌地对待他们”。

2020年元旦过后,印尼首都雅加达便进入了迎接中国新春佳节的“迎春”季。图为1月6日,雅加达唐人街新落成的唐城坊二楼新春用品商场。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 林永传 摄
资料图:印尼首都雅加达唐人街一家商场。中新社记者 林永传 摄

  据《雅加达邮报》网站27日晚间报道,印尼旅游部长维斯努达玛·古素班迪奥当天在雅加达表示,虽然担心新型冠状病毒感染肺炎疫情,但印尼全国仍然对中国游客开放,目前除湖北省和武汉市游客外,印尼并无禁止中国游客进入该国的计划。

  维斯努达玛称,这次疫情尚未对印尼旅游业产生任何影响。截至目前,中国游客的数量仍然是正常的,“与去年同期相比,本月的游客人数甚至更高”。他表示印尼旅游部将尽快公布游客人数的详细信息。

  印尼国家统计局数据显示,2019年1月至11月,印尼全国接待了1492万人次国际游客,其中192万人次来自中国,占比12.87%。

  印尼交通部长布迪同日亦在雅加达表示,印尼航空公司目前仅暂停了往返武汉的航班,而连接印尼与中国其他城市的航线仍在运营。他说,印尼仍然欢迎中国游客并将“礼貌地对待他们”。

  印尼狮子航空公司和斯里威查亚航空公司已于本月24日暂停往返巴厘岛登巴萨至武汉的直航班机。往返中国其它城市的航班则未受影响。目前仅雅加达苏加诺·哈达机场每天至少有31趟飞往中国各地的航班。

  印尼总统佐科日前已下令卫生部长提高警惕应对疫情,该国135个进出口岸都加强了对国际旅客的检疫措施。

  截至当地时间27日23时,印尼官方未公布有新型冠状病毒感染肺炎的确诊病例。(完)

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved