字号:

各国民众关注中国疫情 肯定中国高效应对

各国民众关注中国疫情 肯定中国高效应对

2020年01月28日 12:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京1月28日电 (记者 刁海洋)中国近期发生的新型冠状病毒感染的肺炎疫情引发世界关注,与疫情相关的话题也在Quora等网络问答社区持续升温。透过网友们的回答可知,他们对于中国应对疫情的努力是肯定的。

  加拿大多伦多的一名流行病学家蒂莫西·斯莱在Quora上表示,此次爆发的新型冠状病毒对人类的危害并不及非典(SARS)和中东呼吸综合征(MERS)。与2003年应对非典疫情相比,中国官方在发现病毒、报告病例等方面都非常及时有效。

  一位名为托尼·汤的网友称,考虑到这是一种新型病毒,中国的应对非常专业。中国采取了一系列强有力的措施遏制病毒传播,这是非常有必要的。掩盖信息无助于控制疫情,中国政府不会这么做。

  身为科研人员的加斯·福格茨认为,中国没有隐瞒疫情。福格茨表示,非典、H1N1流感、猪流感等病毒均在中国爆发过,中国也相应地采取了严格的防疫措施。此次爆发的新型冠状病毒不会对全人类构成灭顶之灾。

  网友罗宾·戴夫曼表示,中国政府在应对疫情方面已经做得很好,仅用了一周时间便完成了从采集第一例病人样本到病毒鉴定和测序的工作。根据这个序列,中国的生物技术公司在一周内投入生产并验证了检测结果。这是史无前例的。

  此外,中国政府还向武汉市提供了紧急拨款,数千名医护人员赶往武汉。为控制疫情,武汉市正在加紧建造收治新型冠状病毒感染者的专门医院。

  来自波士顿的生物化学家爱德华·莫斯利表示,无论是中国人民还是中国政府,面对新型冠状病毒的反应给人留下深刻印象。莫斯利目前正身处厦门,他表示当地政府采取了一系列预防措施。当地人都在讨论如何保护老人和孩子以及要避免大规模聚会。

  尼日利亚网民塞缪尔·阿德梅索表示,中国在隔离病毒方面做得很好。他表示,我们需要团结一致,而不是嘲笑。如果全世界都能对澳大利亚近期发生的山火表示声援,为什么我们不该对正在经历这场流行病的中国人采取同样的态度呢?

  2014年至今一直住在重庆的阿伦·佩顿表示,疾病和流行病一直伴随着我们。世界卫生组织称,新型冠状病毒并未达到大流行水平。而在中国政府迅速采取措施后,该病毒可能不会达到大流行水平。世界各国有很多东西要向中国学习,学习中国在处理紧急情况时的同情心和效率。(完)

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved