字号:

中国驻希腊大使会见希腊卫生部长通报疫情防控情况

中国驻希腊大使会见希腊卫生部长通报疫情防控情况

2020年01月28日 12:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社柏林1月28日电 雅典消息:中国驻希腊大使章启月27日会见希腊卫生部长基基利亚斯(Vasilis Kikilias),就新型冠状病毒感染肺炎疫情防控情况进行沟通。

  章启月向基基利亚斯通报了中国政府针对新型冠状病毒感染肺炎疫情采取的应对和防控措施,强调中方高度重视此次疫情防控,已采取坚决有力的措施,并及时准确、公开透明地发布疫情发展情况,同时与世界卫生组织、有关国家和地区组织密切沟通、加强合作,共同维护地区和全球卫生安全。世界卫生组织近日经过评估,宣布暂时不将此次疫情确定为“国际关注的突发公共卫生事件”。

  章启月表示,中国驻希腊使馆一直同希方主管部门保持着密切沟通和信息共享,并已发布相关提示,提醒往来希腊与中国的旅客和华侨华人根据自身健康状况合理安排行程,采取有效防范措施。下阶段,使馆将继续与各方保持密切联系,及时了解和通报情况,共同做好疫情防控工作。

  基基利亚斯部长感谢章大使及时通报疫情防控情况以及中国驻希腊使馆自疫情爆发以来一直同希腊卫生部和疾控部门保持密切沟通,表示将继续在中方大力配合下,做好希腊的防控工作。希腊卫生部已未雨绸缪建立了应急处置机制,目前的工作重点是严密防控。希方还拟在机场进一步加强防控。希腊曾与中国等国家以及世界卫生组织合作应对“非典型肺炎”(SARS)、中东呼吸综合征冠状病毒(MERS)等传染病疫情,有信心做好此次疫情应对工作。

  另据了解,希腊医疗机构目前未报告接诊或发现新型冠状病毒疑似或感染病例。希腊国家公共卫生组织近日表示,该组织正对往来希腊与中国的旅客可能携带新型冠状病毒保持警惕,但目前希腊爆发新型冠状病毒疫情的风险较低。(完)

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved