字号:

哈萨克斯坦大学生:中国加油!武汉加油!

哈萨克斯坦大学生:中国加油!武汉加油!

2020年01月28日 21:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:海外华人心系肺炎疫情 捐资数十万口罩空运驰援来源:中国新闻网

  (抗击新型肺炎)哈萨克斯坦大学生:中国加油!武汉加油!

  中新社努尔苏丹1月28日电 (记者 文龙杰)“中国加油!武汉加油!”1月27日,开学第一天,哈萨克斯坦阿吾耶佐夫国立大学学生在了解中国抗击新型冠状病毒疫情后,录制了为中国加油的视频,祈愿中国平安,早日战胜疫情。

  阿吾耶佐夫国立大学位于哈萨克斯坦第三大直辖市奇姆肯特。2019年12月,中国驻哈大使张霄曾访问该校,就中哈睦邻友好关系和“一带一路”倡议发表演讲并与师生交流。该校许多学生表示喜爱中国,以学习汉语为荣,愿做哈中友好使者。

  近日以来,哈萨克斯坦各界非常关注中国抗击新型冠状病毒疫情的进展。目前哈境内尚未发现被新型冠状病毒感染的病例。与此同时,哈方采取了一系列防范措施。

  26日,哈总理马明就预防冠状病毒传播主持召开了政府专门会议,责成医疗机构做好应对准备,同时要求在华本国公民积极配合中国政府和医疗机构,共同抗击病毒。另外,成立由一名副总理负责的跨部门委员会,随时应对可能出现的病毒入境状况。

  29日,哈各大机场将举行演练,应对可能出现的紧急情况。针对这些措施,有网友表示,哈萨克斯坦有效预防新型冠状病毒入境,是对中国的最大支持。

  中国驻哈大使馆和驻阿拉木图总领馆已通过多种渠道,提醒赴哈中国公民在入境时配合哈方进行体温检测,与哈方共同防止病毒扩散。在哈中资企业制定了防控预案,做好驻外人员健康监测,打赢疫情阻击战。(完)

【编辑:谢萍】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved