字号:

法国确诊第4例新型冠状病毒感染的肺炎病例

法国确诊第4例新型冠状病毒感染的肺炎病例

2020年01月29日 07:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新型肺炎)法国确诊第4例新型冠状病毒感染的肺炎病例 

  中新社巴黎1月28日电 (记者 李洋)法国卫生部当地时间28日确认,法国确诊第4例新型冠状病毒感染的肺炎病例。

  法国卫生总署署长萨洛蒙在法国卫生部当天举行的记者会上表示,法国最新一例确诊病例是一名来自中国湖北省的老年游客,现年80岁。

  萨洛蒙表示,这名患者病情严重,其临床状况令人担忧,需要持续护理。他没有进一步说明是哪一家医院接收了这名患者。这也被视为是法国首例新型冠状病毒感染的肺炎重症病例。

  法国媒体的报道说,这名80岁的患者参加旅行团,本月17日抵达欧洲,数日后到达巴黎感觉不适,经过测试后于28日确诊。目前有关方面正在着手排查曾经和这名患者密切接触的人群。

  法国24日连续确诊3例新型冠状病毒感染的肺炎病例,目前这3例病例患者据报病情相对稳定,治疗工作仍在进行当中。

  中国驻法国使馆方面28日通报说,鉴于法国已出现新型冠状病毒感染的肺炎病例,为防范疫情风险,保护领事业务申请人安全,将于29日起在驻法使馆领事侨务处办证大厅采取必要防控措施,包括领事侨务处入口处将有专人测量体温、领事窗口工作人员将佩戴口罩上岗等。

  中国驻法大使卢沙野28日在巴黎市政府春节招待会的致辞中表示,日前爆发的新型冠状病毒疫情已造成中国数千人感染,一百多人死亡。中国政府采取了严格防控措施,坚决遏制疫情扩散。我们由衷感谢法国政府和人民对中国人民抗击疫情的支持。(完)

【编辑:谢萍】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved