字号:

古巴与牙买加之间海域发生7.7级地震

古巴与牙买加之间海域发生7.7级地震

2020年01月29日 08:59 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社休斯敦1月28日电 当地时间28日,古巴与牙买加之间海域发生里氏7.7级地震,目前暂无人员伤亡报告。

  据美国地质调查局地震信息网消息,地震发生在格林威治时间1月28日19时10分,震中位于牙买加西北部港口城市卢西的西北方向73英里处,震源深度6英里。地震信息网曾报告此次地震震级为里氏7.3级,但随后修正为里氏7.7级。

  地震发生后,太平洋海啸预警中心曾发布预警称,伯利兹、古巴、洪都拉斯、墨西哥、开曼群岛、牙买加等的海岸可能会发生高达1至3英尺的海啸。该警报随即被解除。

  据美联社报道,地震发生后,又发生了一系列强烈余震,其中一次震级为里氏6.1级。目前暂无人员伤亡报告。

  该媒体称,美国地质勘探局表示,地震发生时,牙买加西部偏远地区出现非常强烈的摇晃,可能对当地房屋设施造成毁损。

  据古巴媒体《格拉玛报》报道,古巴关塔那摩、圣地亚哥、哈瓦那等地有明显震感。

  《今日美国》称,这是自2000年以来加勒比海发生的第四次里氏7级以上的地震。地震学家露西·琼斯说,经初步分析,这次地震似乎发生在北美板块和加勒比海板块的断层交界处。(完)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved