字号:

澳大利亚科学家成功培育出新型冠状病毒样本

澳大利亚科学家成功培育出新型冠状病毒样本

2020年01月29日 09:17 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社悉尼1月29日电 澳大利亚科学家在实验室条件下成功培育出新型冠状病毒的实验室生长样本,在全球抗击冠状病毒中实现了一项重大突破。

  据当地媒体29日报道,位于墨尔本的Peter Doherty感染与免疫研究所成为世界上除中国外第一个重现该病毒的科学实验室。这项被称作是“可以改变局面”的突破将帮助科学家们确定未来的疫苗是否有效。

  目前,澳大利亚有5例新型冠状病毒感染确诊病例,4例在新南威尔士州,1例在维多利亚州。科学家小组是利用上周五皇家墨尔本医院的病人样本成功地培育了病毒。它将通过澳大利亚公共健康实验室分享给世界卫生组织。

  研究所副主任麦克·卡顿表示,这项发现“至关重要”,它将成为证明疫苗是否有效的重要因素,科学家们将能够针对该疾病的实验室版本病毒测试任何潜在的疫苗。(完)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved