字号:

强风雷暴席卷澳大利亚新州 仍有30处火灾未得到控制

强风雷暴席卷澳大利亚新州 仍有30处火灾未得到控制

2020年02月03日 09:16 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:受山林大火威胁 澳大利亚首都堪培拉机场关闭来源:央视新闻

  中新网2月3日电 据外媒报道,2日晚上,强风和雷暴席卷了澳大利亚新南威尔士州,更多的房屋被毁,空气质量下降,消防员也面临更多的危险。新州卫生厅警告称,居民应留在家中,减少外出活动。

  当地时间2日上午,新南威尔士州多个地区的居民被告知要限制户外活动,因为森林大火、烟雾和灰尘造成了空气质量问题。

  新州卫生厅发布声明警告,各地居民应尽量留在家中,减少外出活动,尤其是体力活动。

澳大利亚林火还在燃烧,极端天气又接踵而至。近日,大规模沙尘暴袭击了新南威尔士州西部的多个内陆城镇。沙尘遮天蔽日,现场画面触目惊心。当地民众说,夜晚还没降临,整座城镇便陷入黑暗之中。
澳大利亚林火还在燃烧,极端天气又接踵而至。近日,大规模沙尘暴袭击了新南威尔士州西部的多个内陆城镇。沙尘遮天蔽日,现场画面触目惊心。当地民众说,夜晚还没降临,整座城镇便陷入黑暗之中。

  卫生厅预测,由于烟雾和沙尘暴,导致悉尼空气中的PM2.5颗粒浓度上升,空气质量变糟,有害于健康。

  卫生厅的顾问医生维雅达表示,有慢性呼吸道疾病和心血管疾病的人士,应当尽力减少体力活动。而那些有哮喘的人士,则应出门带上能缓解病性的药物。居民应该把体力活动减到最低程度,留在家中。这是减少沙尘暴和林火烟雾带来的健康风险的重要办法”。

  1日晚些时候,在新南威尔士州东南部的贝加山谷,17.7万公顷的边境大火向北蔓延,而西南部的其他三处大火已经合并为一处。

  贝加山谷郡议会市长克里斯蒂•麦克贝恩(音译)2日表示,该地区34天的火灾已造成400多处财产和房屋的损失。

  在最新的大火中,温德姆和Tantawangalo的房屋被烧毁,具体数字尚未得到证实。

  克里斯蒂称,“这对人们来说很难,因为这种情况已经持续了34天,而且还在持续,我们仍在失去家园”。

  据悉,当地时间2日下午晚些时候,新南威尔士州仍有60多处火灾,其中30处尚未得到控制。

  新南威尔士州乡村消防局发言人艾伦表示,“我们看到一些地区有雷暴活动,这可能会使火场的情况变得危险和不稳定”。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved