字号:

特朗普将发表国情咨文 或推医保新政为竞选连任造势

特朗普将发表国情咨文 或推医保新政为竞选连任造势

2020年02月03日 09:57 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月3日电 据香港《文汇报》报道,很可能成功从弹劾风波中脱身的美国总统特朗普,4日将到国会发表本届任期内最后一次国情咨文。华府官员透露,国情咨文将会以“伟大美国复兴”为主题,特朗普会重点强调任内经济政绩,为竞选连任造势。

资料图:美国总统特朗普。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈孟统 摄
资料图:美国总统特朗普。 中新社记者 陈孟统 摄

  消息称,特朗普会强调美军在他任内恢复强大,并重申其他政绩,例如打击非法移民、支持蓝领工人和中产阶层等。针对民主党强项之一的“医保牌”,特朗普会把降低医疗成本作为演说重点之一,并会推出新的医保政纲,反驳主要民主党对手沃伦及桑德斯的医保方案。

  参议院预料将于5日就弹劾聆讯进行表决,消息人士拒绝透露特朗普会否或会如何在国情咨文中提及弹劾案。特朗普将在发表国情咨文时与众议院议长佩洛西面对面,这是佩洛西2019年12月主持众议院投票弹劾特朗普以来的首次。

  一些众议院民主党人正准备在4日再次举行抗议活动,反对特朗普的国情咨文。女性民主党人考虑重新穿上她们协调一致的白色套装,以显示对女性的支持。与往年一样,有少数议员正在考虑完全抵制特朗普在国会的演讲。

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved