字号:

布隆伯格竞选亮出税务计划 拟提高富豪税率

布隆伯格竞选亮出税务计划 拟提高富豪税率

2020年02月03日 12:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月3日电 据美国《星岛日报》报道,正角逐美国民主党总统候选人提名资格的亿万富豪、纽约前市长布隆伯格日前公布税务计划,主要针对有钱人,主张提高资本增值税及公司所得税,并会开征一项全新的附加税,向500万美元以上的收入征收5%税项。

当地时间1月22日,美国民主党总统竞选人、纽约前市长布隆伯格在华盛顿公开了自己的基础设施建设政策主张,并批评特朗普政府在该议题上无所作为,未能兑现承诺。布隆伯格当天在第88届全美市长冬季会议发表演讲时首次宣布了上述计划。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈孟统 摄
当地时间1月22日,美国民主党总统竞选人、纽约前市长布隆伯格在华盛顿公开了自己的基础设施建设政策主张,并批评特朗普政府在该议题上无所作为,未能兑现承诺。中新社记者 陈孟统 摄

  布隆伯格表示,希望借着这项税务计划增加政府的收入,从而筹得资金去推行他所提倡的各项计划,例如医疗保健、房屋、教育、基建等计划,并改善贫富悬殊的现象。布隆伯格1日在丹佛市出席一个竞选集会时,对台下的支持者称“我是一个有钱人,我不需要减税,因此我们提出新的税务建议,我们需要资金去推动这个国家的基建发展”。

  布隆伯格公布上述消息之前,其竞选办公室的人员已预先披露部分内容,期望借着这项新税务计划,在未来十年内为政府筹得大约5万亿美元,但仍需要按实际情况向上或向下调整这个数字。布隆伯格表示,这项税务计划的理念,是要有钱人付出多一些,去推动惠及中产阶层及低下层穷人的项目。若落实上述计划,布隆伯格本人也要加重税务负担。

  助选人员称,布隆伯格提出的计划比民主党内其他竞选对手所提出的更加可行,因为布隆伯格自己也要交多一些税,所以可以抵挡来自共和党捐款人的反对声音,有机会得到两大政党支持。

  美国总统特朗普于2017年上台后,把个人入息税最高税率降低至37%,有钱人明显受益,也令联邦政府债务持续上升。布隆伯格表示若他上台执政,会把个人入息税最高税率调高回到39.6%。

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved