字号:

土叙冲突致4名土军死亡 埃尔多安:正对叙实施打击

土叙冲突致4名土军死亡 埃尔多安:正对叙实施打击

2020年02月03日 15:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月3日电 据俄罗斯卫星网援引土耳其媒体报道,土耳其总统埃尔多安表示,土耳其F-16战机正对叙利亚伊德利卜的目标实施打击。稍早前,土叙在该区域发生冲突,土国防部消息称,冲突造成4名土军死亡,另有9名军人受伤。

    资料图:叙利亚伊德利卜。
    资料图:叙利亚伊德利卜。

  土耳其阿纳多卢通讯社援引土军方消息,“事先向冲突各方通报了驻扎在叙利亚西北地区的土耳其军队的坐标。尽管如此,土耳其军队驻扎的地区依然遭到炮火袭击”。

  消息还称,土耳其军方对叙军炮兵部队可能部署的区域进行了还击,目标被摧毁。土军指挥部正密切关注该地区局势的发展,并在采取一切必要措施。

  此前,埃尔多安曾表示,如果伊德利卜的局势不走向正常化,安卡拉不会置之不理,将会采取必要措施,甚至会动用武力。

  据报道,叙利亚武装冲突自2011年3月持续至今。2017年5月,俄土伊三国代表在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳(今努尔苏丹)签署了关于在叙利亚建立“冲突降级区”的备忘录。

  根据备忘录,在叙西北部伊德利卜省、中部霍姆斯省、大马士革郊区和叙南部地区等地设立4个“冲突降级区”,在其周边划定安全线、设立检查站,防止冲突发生。

【编辑:郭佩珊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved