字号:

特朗普发文祝贺“超级碗”冠军 却弄错了球队的主场

特朗普发文祝贺“超级碗”冠军 却弄错了球队的主场

2020年02月03日 17:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月3日电 综合外媒报道, 当地时间2日,第54届职业美式橄榄球联盟冠军赛——“超级碗”(Super Bowl),在迈阿密落下帷幕,美国总统特朗普随即发推文祝贺夺冠球队。不过,有些尴尬的是,在恭喜球队夺冠的推文中,特朗普却把球队的主场城市弄错了。

美国总统特朗普资料图。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈孟统 摄
美国总统特朗普资料图。中新社记者 陈孟统 摄

  据报道,在2日的比赛中,堪萨斯城酋长队(Kansas City Chiefs)上演逆转好戏,力克旧金山四九人队(San Francisco 49ers)夺冠。

  特朗普随即发推文写道:“恭喜堪萨斯城酋长队打了一场很棒的比赛,在巨大的压力之下,上演精彩的逆转好戏。你们代表伟大的堪萨斯州……我们的国家以你们为荣。”

  然而,多家美国媒体却发现,酋长队的主场实际上位于密苏里州的堪萨斯城,而不是特朗普推文中所写的堪萨斯州。

  报道称,虽然这则推文的内容被迅速修改,但仍有不少人批评特朗普“缺乏基本的地理常识”。密苏里州现任参议员劳伦·阿瑟(Lauren Arthur)就表示:“写错州了。最好远离你不理解的东西,比如美国的心脏。”

【编辑:陈爽】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved